| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

晋江市青阳君安消防器材经营部

一,消防器材是指用于灭火、防火以及火灾事故的器材。用于专业灭火的器材。最常见的...

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 泉州消防系统施工_消防烟感报警系统价格_消防弱电联动接线
泉州消防系统施工_消防烟感报警系统价格_消防弱电联动接线

  消防警报系统主要施工方法


  1.1使用的导线性能应符合国家标准规定的要求,并应有产品合格证CCC认证。


  1.2不同用途、不同电压和不同电流类别的导线应用颜色分。在同一建筑内相同用途的导线颜色应统一。


  1.3穿线前应检查管口的护口是否整齐,如有遗漏和破损应补充和更换。


  1.4穿入管内的导线不应有接头,其绝缘层不得损坏,导线不得扭曲,其接头应设在接线盒内。


  1.5截面为2.5mm2及以下的多股铜芯线的线芯应压接端子后再与设备、器具的端子连接。


  1.6警报总线采用Z-RVS2*1.5双色线,电源总线采用BV2*2.5双色线。


  1.7绝缘摇测时在端子箱内将总线与分支线断开,系统总线及每层分支线单独摇测并填写纪录表。


  2.设备安装


  2.1探测器安装须在线路绝缘摇测后进行。如遇风管、风口、照明灯具等可作必要移位,如移位超出保护范围,应进行设计变更。


  2.2探测器周围0.5m内不应有遮挡物,探测器至送风口水平距离不应小于1.5m,探测器至墙边、梁边水平距离不应小于0.5m。


  2.3探测器边缘与照明灯具的水平距离不应小于0.2m。


  2.4探测器与各种洒水喷头距离不应小于0.3m。


  2.5探测器应水平安装。


  2.6警报控Z器安装时靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m。


  2.7控Z器的外部接线应配线整齐、避免交叉并应固定牢靠。导线端部应标明编号并与图纸一致。


  2.8控Z器端子板的每个接线端,接线不得超过2根。


  3.系统接地


  3.1消防控制室工作接地应采用铜芯绝缘导线,线芯截面4mm2,接地电阻不应大于4欧姆。