| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

晋江市青阳君安消防器材经营部

一,消防器材是指用于灭火、防火以及火灾事故的器材。用于专业灭火的器材。最常见的...

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 泉州火灾自动报警场所_消防报警联动系统_消火栓箱内配置
泉州火灾自动报警场所_消防报警联动系统_消火栓箱内配置

  酒店火灾探测器有哪些安装要求?


  (1)探测器至墙壁,梁边的水平距离不应小于0.5m。


  (2)探测器周围0.5m内,不应有遮挡物。


  (3)探测器至空调送风口的水平距离,不应小于1.5m,并宜接近回风口安装;至多孔送风顶棚孔口的水平距离,不应小于0.5m。


  (4)在宽度小于3m的内走道顶棚上设置探测器时,宜居中布置。感温探测器的安装间距不超过10m;感烟探测器的安装间距,不超过15m;探测器距端墙的距离,不应大于探测器安装间距一半。


  (5)探测器宜水平安装,当须倾斜安装时,倾斜角度不应大于45°。


  (6)探测器的底座应固定牢靠,如有警报确认灯,应面向便于人员观察的入口方向。


  (7)探测器的外接导线,应留有不小于150mm的余量。


  (8)探测器在即将调试时方可安装,在安装前应妥善保管,并应采取防尘、防潮、防腐蚀措施。


  酒店手动火灾警报按钮的安装要求有哪些?


  手动火灾警报按钮可以起到确认火情或者人工发出火警信号的特殊作用,所以每个防火分区应至少设置一个手动火灾警报按钮。


  (1)手动火灾警报按钮应安装在墙上其底边距地(楼)面高度1.3~1.5m处.且应有明显标志。从一个防火分区内任何位置到邻近手动火灾警报按钮的步行距离不应大于30m。


  (2)手动火灾按钮应安装牢固,不得倾斜。


  (3)手动火灾按钮的外接导线应留有不小于100mm


  的余量,且在其端部应有明显标志。


  酒店火灾警铃及门灯安装有哪些注意事项?


  (1)警铃是振动性很强的讯响设备,固定螺栓上要加弹簧垫片。


  (2)门灯需选用相配套的灯位盒或相应的接线盒,预埋在门上方墙内,且不应凸出墙体装饰面。